Карен Пендлтон, настоящая мышеловка, умерла в возрасте 73 лет

Какой фильм посмотреть?

Наряду с Аннетт Фуничелло и другими, она была в актерском составе Клуба Микки Мауса с момента его дебюта в 1955 году.

Карен Пенделтон о клубе Микки Мауса. Они действительно пытались найти детей, которые были действительно приземленными - ненастоящими, настоящими профессионалами, как она однажды вспомнила о своем прослушивании для шоу.

Карен Пендлтон, очаровавшая молодых бэби-бумеров в 1950-х годах как одна из первых мышкетеров в телесериале Уолта Диснея «Клуб Микки Мауса», умерла в воскресенье во Фресно, штат Калифорния. Ей было 73 года.

Ее дочь, Стейси Блетчер, заявила, что причиной стал сердечный приступ.

Г-жа Пендлтон Было 9 лет, когда клуб Микки Мауса дебютировал в октябре 1955 года, вскоре после открытия Диснейленда в Анахайме, Калифорния. Маленькая девочка с длинными вьющимися светлыми волосами могла искусно танцевать благодаря урокам, которые она брала с трех лет.

«Я посмеивалась на прослушивании», - сказала она «Лос-Анджелес Таймс» в 1995 году. Думаю, это может быть связано с тем, почему они выбрали меня. Они действительно пытались найти детей, которые были действительно приземленными - не настоящими, настоящими профессионалами.

Она присоединилась к Аннетт Фуничелло, Шэрон Бэрд, Кабби О'Брайен, Дарлин Гиллеспи и другим Mouseketeers - все они носили только одно имя и все носили мышиные уши - в шоу, которое включало пение и танцы, образовательные сегменты (один отмечен Джимини Крикет ) и эпизодических сериалов. Г-жа Фуничелло, мышкетерша, сделавшая наиболее выдающуюся карьеру в сфере развлечений, умерла в 2013 году.

Мисс Пендлтон сказала мне, что она была похожа на маленький талисман для старших мыскетеров, Лоррейн Сантоли, автор книги «Официальный клуб Микки Мауса» (1995), сказала по телефону.

Каждое шоу начиналось с музыкальной темы, в которой молодые люди представляли друг друга, и заканчивалось песней, в которой они прощались. Во вступительной перекличке они повернулись к камере и четко назвали свои имена.

В заключительном номере Карен и Кабби, которые были одними из самых молодых и обычно объединялись дуэтами, пели: «А теперь пора прощаться со всей нашей компанией». Труппа продолжила: M-I-C, за ним последовал взрослый Mouseketeer, Джимми Додд, который сказал: «До скорой встречи!

После того, как группа добавила K-E-Y, г-н Додд сказал: Почему? Потому что ты нам нравишься! В конце концов, все мышкетеры спели, М-О-У-С-Е.

Мисс Пендлтон была одной из девяти первых мышкетеров (всего было 39 мышкетеров), которые оставались на шоу до тех пор, пока оно не закончилось в 1959 году.

Изображение

Кредит ...Фред Проузер / Reuters

Но когда сериал закончился, закончились и ее дни в качестве артиста, хотя она регулярно появлялась на мероприятиях со своими товарищами-мышкетерами.

«Это был самый яркий момент в ее жизни», - сказала г-жа Блетчер по телефону о том, что ее мать работала мышкетницей. Они были очень сплоченной группой, во многом семьей.

Карен Анита Пендлтон родилась 1 августа 1946 года в Глендейле, Калифорния, и выросла в Северном Голливуде. Ее отец, Герберт, строил съемочные площадки, а ее мать, Милдред (Хубер) Пендлтон, была продавщицей в J.C. Penney. Карен наняли продюсеры Клуба Микки Мауса, которые искали детей-исполнителей в танцевальных школах в районе Лос-Анджелеса.

Когда сериал закончился, Дисней хотел оставить ее и Cubby по контракту как команда, но мистер Пендлетон сказал, что нет. Еще в средней школе - она ​​занималась в студии во время съемок сериала - одноклассники дразнили ее за то, что она была на шоу.

«Дети были жесткими со мной», - сказала она The Los Angeles Times. Мне говорили: «Покачни ушами, мы дадим тебе сыра». Но оно того стоило.

Окончив среднюю школу и некоторое время проучившись в колледже, она работала клерком в Prudential Life Insurance Company of America, вышла замуж за Майкла ДеЛауэра и родила дочь. Позже она и г-н ДеЛауэр развелись.

В 1983 году г-жа Пендлтон попала в автокатастрофу, в результате которой был поврежден спинной мозг и парализована ниже пояса. Восемь лет спустя она получила степень бакалавра в Калифорнийском государственном университете во Фресно; там она получила степень магистра психологии.

После аварии она стала защитницей прав инвалидов - входила в правление Калифорнийская ассоциация инвалидов - и работал консультантом в приюте для женщин, подвергшихся насилию.

Помимо дочери, у г-жи Пендлетон, которая жила во Фресно, остались двое внуков.

Г-же Пендлетон часто напоминали, что поклонники Mouseketeers испытывали огромную привязанность к шоу. В 1986 году, когда она была судьей конкурса красоты для женщин в инвалидных колясках, она встретила женщину, больную полиомиелитом, которая сказала, что подверглась насилию со стороны родителей.

Она сказала: «Возможность увидеть вас в клубе Микки Мауса была единственной счастливой частью моего детства», - вспоминала г-жа Пендлетон в 1995 году. Мои глаза просто наполнились слезами.

Copyright © Все права защищены | cm-ob.pt