Джим Кортрайт из 1883 года основан на реальном человеке? Кто играет его?

Какой фильм посмотреть?

«1883» расширяет вселенную «Йеллоустоуна», подробно рассказывая о жизни членов семьи Даттон, которые заложили основу Йеллоустонского ранчо. Западная драма, созданная Тейлор Шеридан следует за Джеймсом Даттоном и его семьей, которые в сопровождении группы иммигрантов и ковбоев путешествуют по Великим равнинам в поисках земли, которую они могли бы назвать своим домом. Сериал рассказывает о жизни в Америке после Гражданской войны и во время экспансии на запад. В результате в нем представлены персонажи, основанные на реальных людях. Однако является ли лихой маршал Форт-Уэрта Джим Кортрайт одним из таких персонажей? Давайте разберемся!

Джим Кортрайт из 1883 года основан на реальном человеке?

Во втором эпизоде ​​«1883» Ши (Сэм Эллиотт), Томас, Джеймс и Джозеф направляются в Форт-Уэрт, чтобы отомстить людям, которые разорили их лагерь и унесли невинные жизни. Группа просит помощи у маршала Джима Кортрайта. Кортрайт быстро разруливает ситуацию и убивает виновных с помощью группы Ши. Персонаж Кортрайт - это вымышленная версия, основанная на реальном человеке с таким же именем.

Изображение предоставлено: Колледж округа Таррант, северо-восток, Комната наследия.

Тимоти Исайя Кортрайт родился в 1848 году в округе Сангамон, штат Иллинойс. О его молодости известно немногое, кроме того, что он поступил на службу в армию Союза во время Гражданской войны в США. Немного подмастерье на протяжении большей части своей жизни, Кортрайт в конце концов поселился в Форт-Уэрте, штат Техас, вместе со своей женой в 1876 году. Во время своего пребывания в городе Кортрайт получил прозвище Длинноволосый Джим и стал известен своими навыками стрелка. Он служил шерифом Форт-Уэрта с 1876 по 1879 год.

В более поздние годы Кортрайт действовал по обе стороны закона и, как сообщается, участвовал в вымогательстве. 8 февраля 1887 года он был убит в возрасте 39 лет в перестрелке с игроком Люком Шортом, владельцем салуна «Белый слон» в Форт-Уэрте. Салон также появляется в телесериале и является местом перестрелки, которую ведет Кортрайт.

Кто играет Джима Кортрайта в 1883 году?

Вымышленная версия Кортрайта в «1883 году» имеет такую ​​же репутацию стрелка, как и реальный человек. Однако у персонажа есть некоторые заметные отличия от внешности настоящего Кортрайта. Хотя стиль Кортрайта в шляпе похож, в вымышленной версии есть козлиная бородка, тогда как в действительности Кортрайт носил волосы на лице по-другому. Тем не менее, изменения во внешности Кортрайт позволяют актеру, играющему этого персонажа, оставить отчетливое впечатление известного стрелка и маршала Форт-Уэрта.

Роль в сериале играет не кто иной, как признанный критиками актер Билли Боб Торнтон. Он известен своими ролями в таких фильмах, как «Плохой Санта» и «Простой план». Он получил премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий за работу над драмой 1997 года «Отточенное лезвие». он сыграл остроумного адвоката Билли Макбрайда из «Голиафа». Он также известен своей карьерой певца и автора песен в жанре кантри-рок.

Copyright © Все права защищены | cm-ob.pt